ザルに並べて、今日のギラギラ太陽に当てて 土用干し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/69/43ba4048fceea78f95fbc4f07c220bdf.jpg?1689810174)
毎日たくさん採れるミニトマト、
今日は、合い挽き肉の買い置きがなかったけれど、
鶏むね肉がありましたから、
フードプロセッサーで挽いて、
ついでに ミニトマト玉ねぎも撹拌し混ぜて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/60/09b09405c0332ad4730e55ce3bd9e621.jpg?1689810209)
自家製ニンニクをオリーブオイルで炒め、
煮込み、
ミートソース作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6e/c7390f0ddc355a5f23942463d5a6c5f1.jpg?1689810229)
鶏むね肉はお財布にも優しく、
合い挽き肉より あっさりとして、胃もたれしなく、このミートソースは、
私にはあっています。
北側のキッチンの窓からは、爽やかな風が 入ってきました。
庭の野菜達を見回り、
ツルの誘引やら、
受粉を手伝い(今年はクマ蜂が多く受粉率高め)
そうそう熊蜂は、余程のことがない限り、刺さないそうですね。
いつも忙しそうに、冬瓜や南瓜 ゴーヤの棚辺りを飛び交って
受粉を助けてくれています。
今日も暑くなりそうです。