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日々の移ろい

初めての 永谷園の 麻婆春雨!

仕事があった今日は、疲れていて、
夕飯も作りたくない、、

冷蔵庫の中のありあわせと、


娘が 持っていた この袋。

TVコマーシャルで 見聞きした覚えは有っても、

食べたことも使ったこともないい、

けれど、トライしてみたくて、
一袋もらって、

冷蔵庫にある 筍、人参、庭で採れたピーマン等 野菜を先に炒めて、

春雨と水を投入し、
添付されていた「麻婆ソース」を加えて混ぜ 出来上がり!

お味は、
期待通り でした。

ただ 夫は、
香辛料 が気になる と。

そういうと思っていましたよ。

(本場中国に行っても口に合わない、イタリア旅行中も 美味しくない 早く 日本食食べたい という夫でしたから)

麻婆豆腐も、豆板醤をほとんど使わず 赤味噌とお醤油 中華だしを使って調理すれば まだ食べるのですが。


思い出せば、
結婚当初 ウインナーも苦手、ましてや サラミ ベーコンなどもっての外!

赤味噌 お醤油(たまり と言う夫)味なら 美味しいと食べた
生粋の名古屋人です。

今では ようやく チーズをおやつ代わりとして 齧る程になりました。



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