アスパラガスの小さなベル
梅の成育が早く、もう収穫できそうだ。
成熟確認は、種の硬さを調べるのが早く確実だ。
種の硬さは、酸っぱいのを我慢してかじってみる、果肉に包まれた種が歯を壊すくらい固くなっていれば大丈夫。
早く梅漬け用紫蘇を育てないと美味しい梅漬けができない。
昨日子供に応援を頼んで紫蘇苗を定植した。
4月の低温障害で、きゅうりは遅れてしまった。
茄子は順調だ。
アスパラガスの小さなベル
梅の成育が早く、もう収穫できそうだ。
成熟確認は、種の硬さを調べるのが早く確実だ。
種の硬さは、酸っぱいのを我慢してかじってみる、果肉に包まれた種が歯を壊すくらい固くなっていれば大丈夫。
早く梅漬け用紫蘇を育てないと美味しい梅漬けができない。
昨日子供に応援を頼んで紫蘇苗を定植した。
4月の低温障害で、きゅうりは遅れてしまった。
茄子は順調だ。