迷路のような建物の中を案内され到着したのは、お料理教室か?と思うほどに広い台所でした。すでにNBCラジオ佐賀のスタッフが午後2時から春海さんの指示の元、カレーやナンやチャパティ(その他)を作っていて、まさか自分たちで作って食べるとは知らず、初めて参加するヒーマンはビックリしました(言ってくれればもっと早く来てたのに~)
出来上がった料理を運び、インドのCDを流しながらカレーを頂きました。なんだか行った事はないんですが、インド食文化を味わうことが出来たような気がします。インドでは左手は不浄の手といい、絶対に使わないそうです。しかし右手だけで食べるのって意外と難しいもんですね・・・
準備風景
いよいよカレーの会スタート
これが今回頂いたメニューです
たまごマサラカレー(甘くて辛くないんですね)
なすとひき肉のキーマカレー(こちらはピリッと辛口)
カリフラワーのサブジ
タンドリチキンとチキンビルヤーニとライス
チャイだったかな?(ミルクっぽい飲み物でした)
ラッシーという飲み物ラッシ~(バナナヨーグルトミルクって感じ?)
ナンですか~?ナンです
耳がデッカクなっちゃった!
それでは頂きま~す
ご馳走様でした
作られたのが伝わってきますね。
お味の方はいかがでしたか?
ラジオはしゃべる方たちの顔が見えませんが、
ヒーマンさんのブログを見ると
普段お話されている皆さんの素の表情などが見れて
うれしいです。
これからも、NBCラジオをより親近感を持って
聞けるそんな気がします。
私のブログはヒーマンではなく堤保友の普段の姿をありのままに書いているブログでありたいと思い書き続けてきました。
そして皆さんから寄せられるコメントが、今まで続けてこられた私のエネルギーの源になっています。
コメントを頂ければ出来るだけご返事をさせていただきたいと思っていますので、何か感じることがあったな、なんでも結構ですのでコメントをお願いします。