次の現場は呼子大橋を渡り加部島にある
いか道楽さんにやってきました
女性陣は暑さのせいか足取りが重そうです
お店の前から元気よく泳いでいるイカが覗けます
さぁ~撮影が始まりました
呼子のイカは新鮮でコリコリした歯ごたえは最高ですね
社長も撮影に参加して熱弁する
これが活きたままのイカを24時間保存できる「活きてるまんま」
ここで活きてるまんまが造られます
いけすには数百匹のイカが泳いでいました
これが今大人気の「活きてるまんま」
社長さんからお土産をいただきました
本来ならば、ゆっくりと呼子のイカを
味わっていただきたかったとこですが、
ヒーマンさんをはじめスタッフの皆さんで
作り上げた番組で、またたくさんの人が呼子を
訪れてくれればありがたいものです。
放送が楽しみですね。