ラジオのリスナーさんにイチゴ農家の方が多いのか、よくイチゴの差し入れを頂きます
本日は「やっさん」というラジオネームの方からの差し入れだったんですが、いつもと違ったのは、一緒に刺身醤油が入っていたんです
スタッフが言うには、ちょっと若いイチゴをスライスして山葵醤油で頂くと美味しいらしく、恐る恐る食べてみることに
今までに食べたことのない味で(当然)しかし以外にもあっさりしていて、イチゴの酸味が程よく口の中に広がり美味でした
マヨネーズやケチャップやソースや・練りがらしなどで食べたらどんな味になるんだろうと創造は膨らむばかり
皆さんも変わった食べ方知ってる人は、このブログに書き込んでくださいね
佐和ちゃんからもらった「おかき」
帰りのバスの中で頂きました