ヒーマンお笑い研究所!

その日の出来事や、感じたことを書き綴っていくブログです。
テレビやラジオとは違った私の一面を楽しんでください。

ロケスタート

2007年07月17日 11時25分45秒 | Weblog


めざましテレビ公認!わがまま!気まま!旅気分のロケが始りました
今回のテーマは「がばいよか佐賀」を見つける旅で
出演者は佐賀と言えば「ヒーマン」
そして同行する素敵な女性陣は
佐賀のことを知りたがっている千鶴ちゃんと
佐賀のことをちょっとだけ知っている元サガテレビアナウンサーで
今は書道家の美香さんです

オープニングは佐賀県立美術館前の公園で撮影をしたんですが
セミがけたたましく鳴いて撮影のスタートに素敵なBGMをつけてくれました

今日の撮影スケジュールは
①がばい佐賀のまるぼうろでお馴染み「本村製菓」さん

デポジッター

写真は空気抜きの為の小さな穴を
空けているところです。

 

焼き上がり~♪
バンドオーブンから焼き上がり、
ネット上に出てきたばかりのところです。


冷却イメージ

一定の温度まで冷却します。

 

全自動包装機

全く人の手に触れない全自動包装機です。

 

金属探知機

金属探知機です。

 

箱詰め作業

箱詰め作業

 

そして「がばい佐賀」まるぼうろの誕生です

 

②最近やたらとブログに登場するマザーズ農場

ディレクターの指示のもと撮影がスタートします

 

先ずはジュースで乾杯(本当はビールでいきたいとこなんですが)

 

 

それではいただきま~す

 

マザーズ農場の撮影が終わりましたが
これから季楽に移動して佐賀牛を堪能してきま~す

 

③佐賀牛だったらここ佐賀風土館「季楽」

 

 

ヒーマンは

■佐賀牛フィンガーカットステーキ(ロース、ヒレ)
7,875円
前菜、小鉢、サラダ、野菜盛、ご飯(佐賀県産米)、汁の物、香の物、デザート、お飲み物付

をいただきました

めちゃめちゃ美味しそうな霜降りのお肉でしょう

 

コックさんたちとハイポーズ

 

コック帽とエプロンを借りてヒーマンシェフの出来上がり

女性陣は佐賀牛のせいろ蒸しを堪能しました

 


最後は④「がばい佐賀米」でお馴染みの「佐賀県食」さんです

低温倉庫には農協さんから持ち込まれた玄米が山積みに

 

ここで精米されて各ご家庭へ運ばれます

撮影が始まったのが午前7時30分で
終了したのが午後7時30分

12時間の撮影でした・・・