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トランス脂肪酸食品の避け方! 食パンやクッキーのトランス脂肪酸量や危険性を国が調査した結果わかった真実とは?

2021-12-12 05:05:07 | 分子栄養学

トランス脂肪酸食品の避け方!

食パンクッキーのトランス脂肪酸量や

危険性を国が調査した結果わかった真実とは?

 

食パンに含まれるトランス脂肪酸の量は

どのくらいなのでしょうか?

トランス脂肪酸はとても危険な物質で、

食べすぎると

・心臓病

・がん

・糖尿病

・アレルギー

・アトピー

・うつ病

・喘息

・ADHD

・不妊症

などのリスクが上がると考えられています。

この危険な油、トランス脂肪酸の避け方や危険性

実際どの食品にどれぐらい含まれているのかをお伝えしています。

マーガリンや食パン、クッキーなどに含まれるトランス脂肪酸量を

農林水産省が調べた結果、以前よりも減っていましたが…

 

00:00オープニングトーク

01:19トランス脂肪酸の害

03:33トランス脂肪酸の作られ方

06:58日本のトランス脂肪酸対策

08:23食品に含まれるトランス脂肪酸の量

09:15トランス脂肪酸の避け方

 

#食品のトランス脂肪酸量 #マーガリン #ショートニング

 

 

トランス脂肪酸食品の避け方!食パンやクッキーのトランス脂肪酸量や危険性を国が調査した結果わかった真実とは?

食パンに含まれるトランス脂肪酸の量はどのくらいなのでしょうか? トランス脂肪酸はとても危険な物質で、食べすぎると ・心臓病 ・がん ・糖尿...

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