健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【実験】オメガ3やMCTオイルは危険!使い方を間違うと大変なことに。料理に使う前に見てください!

2021-12-12 04:33:47 | 分子栄養学

【実験】オメガ3やMCTオイルは危険!

使い方を間違うと大変なことに。

料理に使う前に見てください!

 

亜麻仁油、エゴマ油などのオメガ3系脂肪酸の油や

MCTオイルなどが健康に良い油として人気ですが

これらの油は使い方も間違うと

大変危険なことをご存知でしょうか?

 

その危険な使い方とは、発泡スチロールの容器に入れること。

それを実験してみました。 すると衝撃の結果に…

夏休みの自由研究にも使えるかも?(笑)

 

00:00オープニングトーク

00:392つの間違った使い方

01:03加熱調理

02:02実験

06:49エンディング&オメガ3を摂るベストタイミング

 

 
亜麻仁油、エゴマ油、MCTオイルを
発泡スチロールに使う時は気をつけてくださいね!

【実験】オメガ3やMCTオイルは危険!使い方を間違うと大変なことに。料理に使う前に見てください!

亜麻仁油、エゴマ油などのオメガ3系脂肪酸の油や MCTオイルなどが健康に良い油として人気ですが これらの油は使い方も間違うと大変危険なこと...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【MCTオイルの正しい使い方】... | トップ | トランス脂肪酸食品の避け方... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

分子栄養学」カテゴリの最新記事