健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【”即席”白菜キムチ】特製コッチョリの作り方!~本場の韓国料理~

2021-11-27 03:46:11 | 簡単料理

【”即席”白菜キムチ】

特製コッチョリの作り方!

~本場の韓国料理

 

▼コッチョリ レシピ

・白菜    1.3キロ

・塩     50g

・水     200g

・もちこ   10g

・リンゴ   80g

・なし    80g

・たまねぎ   50g

・にんにく  50g

・しょうが  30g

・塩アミ   100g

・イワシエキス 90g

・砂糖    20g

・唐辛子の粉 50g

・柚子茶   130g

・ネギ    30g

・ごま    25g

 

 

【”即席”白菜キムチ】特製コッチョリの作り方!~本場の韓国料理~

LINEにて「リーサンのオンライン料理教室」やオフ会のお知らせをしています。ご興味がございましたら下記のURLよりLINEアカウントを追加よ...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【超簡単レンジ】誰でも「芋... | トップ | 【話題作】「ドーパミンをド... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事