健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【超簡単レンジ】誰でも「芋もち」と「みたらし芋もち」が失敗なしで作れるサツマイモの裏技レシピの作り方

2021-11-27 01:53:40 | 簡単料理

超簡単レンジ】誰でも「芋もち」と

みたらし芋もち」が失敗なしで作れる

サツマイモ裏技レシピの作り方

 

めちゃくちゃ美味しいさつまいもの芋もちと

みたらし芋もちがフライパンでカンタンに作れます!

チーズを入れたらチーズ芋もち

 

【材料】 芋もち

さつまいも   300g

砂糖       10g

片栗粉      40g

塩      ひとつまみ

 

みたらし

醤油       15g

みりん      15g

砂糖       30g

 

※スライスチーズを丸めて焼くとチーズ芋もちになります。

※芋が柔らかい場合は片栗粉を増やします。  

逆に固い場合は牛乳を入れて柔らかくします。

※冷めると固くなりますがレンジでチンすると

プリプリ感が戻って美味しく食べれます。

 

【超簡単レンジ】誰でも「芋もち」と「みたらし芋もち」が失敗なしで作れるサツマイモの裏技レシピの作り方

めちゃくちゃ美味しいさつまいもの芋もちとみたらし芋もちがフライパンでカンタンに作れます! チーズを入れたらチーズ芋もち! 【材料】 芋もち...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全世界驚愕!米国国防総省(... | トップ | 【”即席”白菜キムチ】特製コ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事