【超簡単レンジ】誰でも「芋もち」と
「みたらし芋もち」が失敗なしで作れる
サツマイモの裏技レシピの作り方
めちゃくちゃ美味しいさつまいもの芋もちと
みたらし芋もちがフライパンでカンタンに作れます!
チーズを入れたらチーズ芋もち!
【材料】 芋もち
さつまいも 300g
砂糖 10g
片栗粉 40g
塩 ひとつまみ
みたらし
醤油 15g
みりん 15g
砂糖 30g
※スライスチーズを丸めて焼くとチーズ芋もちになります。
※芋が柔らかい場合は片栗粉を増やします。
逆に固い場合は牛乳を入れて柔らかくします。
※冷めると固くなりますがレンジでチンすると
プリプリ感が戻って美味しく食べれます。
【超簡単レンジ】誰でも「芋もち」と「みたらし芋もち」が失敗なしで作れるサツマイモの裏技レシピの作り方
めちゃくちゃ美味しいさつまいもの芋もちとみたらし芋もちがフライパンでカンタンに作れます! チーズを入れたらチーズ芋もち! 【材料】 芋もち...
youtube#video
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます