永久保存版】がんのリスクを下げる食品!
総まとめ
がんの発症リスクまたは
死亡リスクを下げる食品ということで、
全部まとめて紹介します。
もちろん、これを食べればがんにならないとか、
がんが治るということではありませんが、
リスクを減らすことを期待するなら、
こういった食品をオススメするという意味です。
【佐藤 典宏 オフィシャルウェブサイト】
ご質問、ご相談は、がん相談サロンまで:
https://yoor.jp/door/norihirosato
新刊『がんにも勝てる長生きスープ』
がんを克服するすべての知恵・エビデンスがここに
⇒ チャンネル公式本
『専門医が教える 最強のがん克服大全
エビデンスに基づく新しい対処法64』
https://www.amazon.co.jp/dp/4046064633
その他の著書
『がんの壁 60代・70代・80代で乗り超える』飛鳥新社
『がんとわかったら読む本 新装版』ブティック社
『がんが治る人治らない人』あさ出版
『このがん治療でいいのか?と悩んでいる人のための本』時事通信社
『その症状、がんのサインかもしれません』PHP研究所
『がんにならないシンプルな習慣』青春出版社
『がん手術を成功にみちびくプレハビリテーション』大月書店
『がんに負けないたった3つの筋トレ』マキノ出版
【注意】 このチャンネルは私の個人的な見解で、所属する団体の公式見解ではありません。できるだけエビデンス(科学的根拠)に基づいた信頼できる内容を心がけていますが、すべてが正しい医療情報とは限りません。
また、がんや医療に対する考え方は人それぞれですので、参考になる部分は取り入れていただき、自分には合わない(あるいは違和感のある)ものは無視していただければ幸いです。
#がん予防 #抗がん食品 #がんリスク低下 #がんにならない食事