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アスタキサンチンが人類を救う。最強の抗酸化成分アスタキサンチンを摂ろう!美容に、そしてガン、糖尿病、高血圧、脳卒中を予防せよ。【栄養チャンネル信長

2022-11-01 14:38:25 | 分子栄養学

アスタキサンチンが人類を救う。

最強の抗酸化成分アスタキサンチンを摂ろう!

美容に、そしてガン、糖尿病、高血圧、

脳卒中を予防せよ。栄養チャンネル信長

 

アスタキサンチンが人類を救う。

最強の抗酸化成分アスタキサンチンを摂ろう!

美容に、そしてガン、糖尿病、高血圧、脳卒中を予防せよ。

 

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天然成分アスタキサンチンとは?

カロテナイドの一種

赤色の色素、抗酸化作用

ヒトは合成できない

ミトコンドリア膜に蓄積

 

鮭、エビ、カニ、タラコ、タコ、イカ、オキアミ

などの赤色はアスタキサンチンです

 

アスタキサンチンは赤血球と結びついて、

肝臓にも末梢組織にも届くことができる。

アスタキサンチンは血液脳関門を通ることができる

数少ない抗酸化成分です。

 

アスタキサンチンとミトコンドリア

ミトコンドリアはエネルギーを作る細胞小器官であり、

酸素を使って栄養をエネルギーに換える。

酸素を利用するため、活性酸素を発生させてしまう。

活性酸素の大量発生は、ミトコンドリア機能低下に

 

アスタキサンチンがミトコンドリア内で発生する

活性酸素を低下させ、ミトコンドリア膜機能の低下を抑制した。

 

アスタキサンチンの主な働き

強力な抗酸化作用

抗炎症作用

抗ガン作用、免疫強化

眼精疲労の予防

動脈硬化の抑制

シミ・シワの改善

高血圧の改善、抗肥満作用

高血糖や高脂血症の抑制

 

アスタキサンチンはLDLコレステロールを酸化から守る

アスタキサンチンは酸化促進剤になりづらい

安全で強力な抗酸化剤である。

 

推奨摂取量

予防:2〜5mg/日

治療:6〜15mg/日

 

アスタキサンチンを6mgを摂るには

紅鮭80g が2.4切れ

キングサーモン(80g)を5切れ

車海老(70g)を30尾

毛ガニ(500g)を1.8杯

オキアミ30g

 

#アスタキサンチン #ビタミン #ミトコンドリア

 

 


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