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爆速で脂肪除去!お腹の皮下脂肪の落とし方を-13Kgトレーナーが教えます

2024-08-02 21:47:51 | 健康と栄養

爆速で脂肪除去!お腹の皮下脂肪の落とし方を-13Kgトレーナーが教えます

 

【お詫び】 いつもご視聴いただきありがとうございます!

おまけ動画で次回は「白湯について」と話しておりますが、編集の関係で投稿が前後しております。 申し訳ございません。

今後は「ダイエットを成功させる食材20選」「夜勤がある人のダイエットについて」「ダイエットと便秘についての動画」などを投稿する予定です。お楽しみに!

今回は皮下脂肪の落とし方について解説しました! 皮下脂肪は皮膚の下にある脂肪で、特に女性に多くつきやすい特徴があります。 内臓脂肪とは異なり、体全体に分布し、たるみやすいのが特徴です。

【女性に皮下脂肪がつきやすい理由】

女性ホルモンであるエストロゲンが関与しており、特に妊娠・出産に備えるために脂肪を蓄える機能があります。エストロゲンの分泌は年齢や生活習慣によっても変化します。

【エストロゲン過剰の原因】

エストロゲンが過剰になる理由として、肥満、アルコール摂取、肝臓機能の低下、慢性ストレス、大豆イソフラボンの過剰摂取が挙げられます。これらが皮下脂肪の蓄積に影響します。

【皮下脂肪が落ちにくくなる行動】

食事を減らしすぎること:食事を減らすと代謝が下がり、皮下脂肪が減りにくくなる。エネルギー不足により体が脂肪を蓄えようとするためです。

栄養バランスの偏り:特に糖質を極端に減らすと、肝臓への負担が増え、エストロゲンの過剰分泌を助長します。バランスの取れたPFC(タンパク質、脂質、炭水化物)の摂取が重要です。

有酸素運動だけに頼ること:有酸素運動だけではカロリー消費が少なく、皮下脂肪を効率よく減らすのが難しい。食事管理と併用する必要があります。

以上のポイントを理解し、バランスの取れた食事と適切な運動を組み合わせることで、皮下脂肪を効果的に減らすことができます。

【皮下脂肪と落とす食事法】

皮下脂肪を落とすための鍵は、「エストロゲン過剰を抑える」と「代謝を上げる」こと。 この2つを実現するための食事法を5つ紹介します。

➀カロリーと炭水化物(糖質)を適正量にする

・カロリーと糖質を計算して適切に摂取し、代謝を維持する。

・カロリーの計算方法は、体重×24+300。糖質の適正量はその半分。

・糖質の摂取量は段階的に増やすこと。

②和定食+フルーツを食べる

・栄養バランスが整いやすい和定食を基本とし、フルーツを加える。

・フルーツは糖質の代謝を助ける。

③食べ順を整える

・ベジファースト(野菜から食べ始める)を実践し、血糖値の急上昇を防ぐ。

・血糖値の安定が食欲の安定につながる。

④しっかり噛む

・食事を30回以上噛むことで、消費カロリーが増加し、消化吸収が良くなる。

⑤大豆製品を適量摂取する

・大豆製品は適量を摂取することが大切。

 過剰摂取はエストロゲン過剰を引き起こす可能性がある。

【オススメ食材】

皮下脂肪を落とすためにおすすめの食材は以下の3つ。

➀米:糖質の基本となる食材で、和定食スタイルにすることでバランスが整う。

②レバー:鉄分が豊富で、代謝を助ける。ビタミンCと一緒に摂ると吸収率が上がる。

③マグロ:DHAやEPAが含まれ、中性脂肪を低下させる。

【重要なポイント】

➀ダイエットのスタートは無理をしすぎず、少しずつ生活を改善することが大切。

②筋トレも併用することで、引き締まった体を目指す。

③生活習慣の改善とバランスの取れた食事、適度な運動で、無理なく皮下脂肪を減らすことを目指しましょう。 

✅目次

00:00 はじめに

02:55 皮下脂肪とはなにか?

05:25 女性が皮下脂肪がつきやすい理由

10:32 エストロゲンが過剰になる理由

11:23 ➀肥満

13:55肝機能の低下

16:19 ③アルコール

18:00 ④慢性ストレス

20:14 ⑤植物エストロゲン

22:17 エストロゲン過剰を助長するダイエット

22:49 ➀食事を減らしすぎている

30:06 ②栄養バランスが崩れている

35:22 ③有酸素運動だけ

40:36 皮下脂肪を落とす食事法

40:56カロリーと糖質を適正量にする

49:57和定食+果物を食べる

55:03 ③ベジファースト

58:09 ④たくさん噛む

1:00:10 ⑤大豆製品を適量摂取する

1:03:15 皮下脂肪を落とす食材

1:07:50 おさらい&皮下脂肪を落とすために大切なこと

1:08:26 ➀がんばりすぎない

1:11:45 ②筋トレをして

1:16:32 まとめ&お知らせ

1:18:44 おまけ動画&次回予告

 

 


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