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『山小屋スープ』牛乳とチーズたっぷりで、ボリュームも満点!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-01-28 01:14:23 | 健康と栄養

山小屋スープ』牛乳とチーズたっぷりで、

ボリュームも満点!

シェフ三國簡単レシピ

 

山小屋スープ

Soupe de chalet

【材料】 2〜4人前

じゃがいも 200g

玉ねぎ 1個

ほうれん草 1/2束

ベーコン 70g

マカロニ 50g

牛乳 500cc

水 500cc

グリュイエールチーズ 80g

無塩バター 15g

塩、胡椒 適量

 

準備】

・じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンはそれぞれカットする。

・ほうれん草は茹でて、カットする。

・チーズは削る。

【手順】

1.鍋にバターを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。

2.水を入れて25分ほど煮込む。

3.牛乳、じゃがいもを加え、弱火でじゃがいもに火を入れる。

 塩、胡椒で味をする。仕上がりに合わせてマカロニを加える。

4.仕上げにチーズを加え、塩、胡椒で味をととのえる。

 ほうれん草を飾る。

◎ボナペティ〜!

 

 

#620『山小屋スープ』牛乳とチーズたっぷりで、ボリュームも満点!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 山小屋スープ S...

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