健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『鶏むね肉のにんにくレモンクリーム』しっとり仕上げるための一手間を!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-01-22 22:49:45 | 簡単料理

鶏むね肉のにんにくレモンクリーム

しっとり仕上げるための一手間を!

シェフ三國簡単レシピ

 

鶏むね肉のにんにくレモンクリーム

Poulet crémeux à l’ail et citron

【材料】 2人前

鶏むね肉 1枚(300gくらい)

塩、胡椒、小麦粉 適量

玉ねぎ 1/2個

にんにく 1/2片

レモン 小1個

生クリーム 100cc

パセリ ひとつかみ

無塩バター 30g

【準備】

・鶏肉は塩、胡椒し、小麦粉をまぶしておく。

・にんにく、パセリはみじん切り、玉ねぎは薄切りに。

【手順】

1.バター(半量)でこんがりしっとり胸肉を焼く。

 両面焼いたら温かいところに取り出しておく。

2.そのフライパンに残りのバターを入れ、

 玉ねぎ、にんにくを炒める。

3.(1)の鶏肉を戻し、生クリームを加える。

4.仕上げにレモン汁、パセリを加える。

◎ボナペティ〜!

 

 

#615『鶏むね肉のにんにくレモンクリーム』しっとり仕上げるための一手間を!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 鶏むね肉のにんに...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ベストセラー】「低GI食 脳... | トップ | 【全部知りたい】子供のワク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事