Jun 29, 2021 #給食 #味噌汁 #レシピ
セントラルフーズ公式チャンネル「自然派給食の時間」です。
簡単料理 第14回のテーマは「人参葉入り重ね煮味噌汁」です。
ご家庭でもできる自然派給食のクッキングレシピをご紹介します。
自然調理法の重ね煮のお味噌汁をご紹介!
人参の葉を使いビタミンA、食物繊維、β-カロテン、
など自然の栄養たっぷりのお味噌汁です。
シンプルで簡単にできるのでご家庭でもオススメです。
重ね煮のレシピ動画 【野菜ゴロゴロ重ね煮 ボルシチ風】
• 【野菜ゴロゴロ重ね煮 ボルシチ風】 ご家庭でもできる自然派給食のクッキング...
食を変えれば人生が変わる。をテーマに
自然派の食事について様々な動画をお届けいたします。
ぜひよろしくお願いいたします。
【自然派給食とは】
「美味しい!おかわり!」今まで野菜が苦手だった子どもさんが
自然派給食に切り替えてから大の野菜好きになりました。
といった声をいただいています。
大自然に育てられた安心安全な大地の恵みは
本当の美味しさがあります。
私たちが目指しているのは大自然から生まれる「食のちから」です。
私たちが作る自然派給食とは、玄米菜食を中心とした
体が喜ぶ食事を提供しています。
調味料は無添加、野菜は国産中心、米は岡山県鏡野町に流れる
吉井川の源泉で育てられたものを使用しています。
料理はひじき煮・カボチャ納豆・わけぎのヌタ
・重ね煮味噌汁など日本人が本来食していたものをあえて
子供たちに食べてもらっています。
戦後沢山の輸入商品が日本に入って
日本人の食文化も大きく変化してきました。
良い反面、アレルギーや食品添加物など
沢山の問題や課題も抱えています。
だからこそ私たちが提唱している
自然派給食はより安全で安心したものを
お母さんやおばあちゃんの代わりとなって
日本人が食べ親しんだものを作らさせて頂いています。
#レシピ #味噌汁 #給食