健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【ベストセラー】「免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 すべての病気の原因は酸性体質にあった!(小峰一雄)」を13分で解説してみた

2024-08-28 19:54:49 | 健康と栄養

●今回ご紹介させていただいた書籍●

「免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 

すべての病気の原因は酸性体質にあった!」

著者:小峰一雄

出版社:ユサブル

●Amazonの購入はこちら → https://amzn.to/3Mol7dM

●楽天の購入はこちら → https://a.r10.to/huAvol

 

●目次●

0:00 ご挨拶

0:38 第1章「酸性体質が病気をつくる!」

2:23 第2章「アルカリ性体質になるための食事術」

5:19 第3章「アルカリ性体質になるための生活術」

11:50 まとめ

 

 

 

【ベストセラー】「免疫力が上がる

アルカリ性体質になる食べ方」を

世界一わかりやすく要約してみた【本要約】

 

Oct 5, 2022

▼Amazonの購入はこちら👉👉https://amzn.to/3pGx5mJ

▼楽天の購入はこちら👉👉https://a.r10.to/hMydn0

 

▼【目次】

0:00  ご挨拶・導入

2:31  第一章 「アルカリ性体質」とは何か。

10:24 第二章 梅干はアルカリ性!?

   「アルカリ性体質」を手に入れるための真の食事術     

19:09 第三章 その日焼け止め、無意味です。

    シミを予防する「たった一つの方法」

 

▼参照 タイトル:

免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方      

すべての病気の原因は酸性体質にあった!

著者:小峰 一雄

出版社:ユサブル

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[第27回]病気知らずの体になるための食事術|小峰一雄さん(歯学博士/小峰歯科医院理事長)

2024-08-28 19:03:21 | 健康と栄養

[第27回]病気知らずの体になるための

食事術|小峰一雄さん(歯学博士/

小峰歯科医院理事長)

 

■小峰先生のご著書

『免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方』を

サイン付きでプレゼント! 応募フォームはこちらです。

https://forms.gle/bwdcuTD6tWAvK65k7

*ぜひ、すぽきゃすTVの番組登録のうえ、ご応募ください!  

たくさんのご応募お待ちしています。

(締め切り:5月31日)

 

■今回のゲストは、 歯を削らずに虫歯を治療する

ドックベストセメント療法」の日本における第一人者、

小峰一雄さん(歯学博士/小峰歯科医院理事長)です。

(全4回の3回目)

 

【ゲスト】

◉小峰一雄(こみね・かずお) 1952年生まれ。歯学博士

城西歯科大学(現明海大学歯学部)卒。

小峰歯科医院理事長(埼玉県比企郡)。 43年前に開業して間もなく、

歯を削るとかえって歯がダメになる事実に直面し、

以来「歯を削らない、抜歯しない」歯科医師に転向。

独自の予防歯科プログラムを考案するとともに、

食事療法、最先端医療を取り入れた治療を実践している。

歯を削らずに虫歯を治療する「ドックベストセメント療法」の

日本における第一人者としてメディアでの露出も多数。

 

▼小峰一雄先生のご著書

『免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方』

https://amzn.to/3StpEx4

『名医は虫歯を削らない』(竹書房)

https://amzn.to/3Szk4cC

『自然治癒力が上がる食事』(ユサブル)

https://amzn.to/3KDKRCD

 

【目次】

00:00 OP

01:49 ゲルソン療法とは

03:38 腸内環境が与える影響

06:14 小峰先生オススメの食生活

08:25 運動習慣で得られる変化

11:18 睡眠について

14:11 ED

*本番組でお届けしている医療、健康などの情報については、専門家への取材や出演者本人の体験、見聞をもとにしておりますが、特定の企業、製品等を、具体的に推奨するものではありません。特に医療品や医療機関の選択に当たってはご自身でご判断いただくか、かかりつけ医にご相談されることをお勧めいたします。

【番組への感想はこちら】

https://forms.gle/QJQvRqLD8fM8RJfn9

 

#削らない歯科治療 #小峰一雄

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

農林中金 1兆5,000億円 赤字の見通し 巨額赤字で農業再生?【NIKKEI NEWS NEXT】

2024-08-28 10:51:30 | 日記
Jul 9, 2024 #株式 #JA #JF

2024年7月9日放送のBSテレ東「NIKKEI NEWS NEXT」より、

特集の一部をYouTubeで配信します。

 

▼フルバージョンは「テレ東BIZ」で配信中(無料でお試し)

https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/nikkeine...

▼「テレ東BIZ」会員登録はこちら(無料でお試し)▼

https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/lp/?utm_...

 

農林中央金庫は2025年3月期の

最終赤字額外国債券の損失処理に伴い

1兆5,000億円規模に拡大する見通しです。

出資者のJAなどから総額1兆円を超える資本増強を受けますが、

日本の農業や消費者へはどんな影響があるのでしょうか。

農業政策に詳しいキヤノングローバル戦略研究所の

山下一仁研究主幹をゲストに迎え、詳しく読み解きます。

 

【ゲスト】

山下一仁(キヤノングローバル戦略研究所 研究主幹)

 

#農林中金 #農林中央金庫 #JA #農業協同組合 #JF #漁業協同組合 #Jフォレスト #森林組合 #外国債券 #外債 #株式 #外国債券 #GPIF #年金積立金管理運用独立行政法人 #JA信農連 #JAバンク #共済事業 #信用事業

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

簡単!「重ね煮」で身体の内側から健康になろう!重ね煮アカデミー®︎ 田島恵さんインタビュー&重ね煮お味噌汁づくり!

2024-08-28 07:40:37 | 健康と栄養
Apr 1, 2020

妊婦の学校「特別授業第5弾」!重ね煮アカデミー®の

田島恵さんにインタビューさせていただきました。

重ね煮とは旬の野菜をたっぷり使い、

陰陽が調和された「中庸」に調理することで家族の健康を整え、

身体の内側から健康を作り上げていく「家庭料理」。

 

息子さんのアトピーをきっかけに足を踏み込んだ重ね煮の世界。

ですがその簡単な調理法に、息子さんのアトピーを

どうにかしたいという思いよりも、

お料理が苦手だった恵さん自身がはまってしまったという、

とても魅力的な調理法です。

 

お料理が苦手でも!調味料をたくさん用意しなくても!

今すぐ始められる!

とっても簡単で楽ちんな重ね煮の魅力をぜひご覧ください。

後半には、実際に重ね煮のお味噌汁の作り方もご紹介しております。

 

【重ね煮アカデミー®ホームページ】

https://megu-kasaneni.com/

【重ね煮を習いたい方】

認定教室はこちら→

https://megu-kasaneni.com/accredited-...

 

【妊婦の学校の他の動画を見る】

https://ninpunogakko.wixsite.com/home

 

【インタビュアー飯田和子の完全個室隠れ家サロン】

ベビー&ママサロン ブルーバード→

https://aromabluebird.com

*妊活・妊婦・産後・バストケア専門のプライベートサロン。  

完全個室でお一人お一人に合った施術とご相談にのっております。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする