健康と栄養に関するメモ帳

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Let's!重ね煮レシピ ①基本の重ね煮

2024-08-28 08:50:44 | 簡単料理
Jul 18, 2020

ばぶばぶ通信 vol.271 【重ね煮とは?】

野菜の旨みを最大限に引き出す調理法。

3種類以上の野菜を層にして重ね、

ほんの少しの塩と野菜の水分だけで蒸し煮します。

作り置きも可能で、冷蔵庫で5日間保存できます

 

★重ね煮のメリット★

①野菜がおいしい

②野菜がたっぷり食べられる

③冷蔵庫で5日間保存ができる

④いろんなメニューにアレンジできる

⑤アレンジ料理が短時間でできる

⑥アレンジ料理に使用する調味料は少量でOK

⑦1種類の重ね煮で小さな子どもから大人まで楽しめる

 

【教えてくれた人】

重ね煮料理研究家・松川直子先生

 

 


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