健康と栄養に関するメモ帳

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【重ね煮】ヘルシーで栄養たっぷり!基本の重ね煮の作り方!編 Healthy and nutritious! How to make basic simmered layers“Kasaneni”!

2024-08-28 07:06:35 | 簡単料理

見ていただき、ありがとう御座います★

お山の会の重ね煮を勉強してきました!

重ね煮とは、砂糖も化学調味料も使わない。

なのに、驚くほどにおいしい重ね煮料理。

 

それは、本来、野菜が持っている自然の「うまみ」を

最大限に引き出してくれる料理法だからです。

根っこや皮やアクさえも、うまみに変えてくれる重ね煮は、

まるごと自然のめぐみをいただくために、

必要不可欠の方法なのです。

 

野菜本来の自然のうまみを最大限にひきだす調理法です。

素材を一定の順序で、層のようにおナベに重ねていきます。

これに火を加えることによって、

野菜それぞれが持っているそれぞれ違った力が、

お互いに影響しあい、うまみを引き出してくれるのです。

この方法だと、砂糖も化学調味料も必要なく、

最小限の調味料で驚くほどおいしくなります。

根っこや皮やアクさえもうまみに変えてくれるので、

自然のおいしさを丸ごといただくことができるのです。

良ければ、最後までご視聴ください

 

☆ お山の会はこちら→  / oyamanokai_okayama  

 

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