健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

コロナ予防の新常識!「野菜は生で食べない」

2022-09-28 03:18:29 | 健康と栄養

コロナ予防の新常識!「野菜は生で食べない」

 

 

配信

 
おとなの週末

 

ウイルスによる炎症は「活性酸素」が細胞を傷つけて起こる

活性酸素を消す「抗酸化物質」。

野菜から十分に吸収するには「加熱」が必要

免疫力アップには「腸内細菌」が重要。

有用なのが「野菜スープ」

 

野菜スープで免疫力を高めておけば、

感染しても早い回復が期待できる

野菜を小さく刻み煮込めば、生野菜より

「10倍から100倍強い」抗酸化力に

 

野菜スープに入れるのは、

たまねぎ、トマト、レタス、大根の葉……

普段から抗酸化成分を摂り、

ウイルス感染しにくい体をつくる

新刊情報

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする