健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【 米国思想リーダー】新型コロナウイルスの起源は?武漢で実際に起きたこと著者 シャリ・マークソン氏

2021-10-27 15:03:30 | 健康と栄養

【 米国思想リーダー】

新型コロナウイルスの起源は?

武漢で実際に起きたこと

著者 シャリ・マークソン氏

 

2020年に中国・武漢から始まったパンデミックの起源は、

未だに謎に包まれている。多くの専門家が指摘したにも関わらず、

武漢ウイルス研究所の「ラボ漏洩」の可能性については、

1年以上も伏せられていた。

 

調査に非協力的な中国は勿論のこと、

米国の衛生当局や主流メディア、

政府高官までもが即座にそれを否定した。

 

しかし、多くの科学者や専門家らの努力によって、

ラボ漏洩説が単なる“陰謀論”ではないことが分かってきた。

400ページに及ぶ著書「What really happened in Wuhan

仮題:武漢で実際に起きたこと)を上梓したばかりの

調査ジャーナリスト、シャリ・マークソン氏に話を聞いた。

 

【 米国思想リーダー】新型コロナウイルスの起源は?武漢で実際に起きたこと著者 シャリ・マークソン氏

2020年に中国・武漢から始まったパンデミックの起源は、未だに謎に包まれている。多くの専門家が指摘したにも関わらず、武漢ウイルス研究所の「ラ...

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【なぜ未接種!?】看護師の僕がワクチン接種しなかった理由をはじめて話します【ただ・・普通の理由です】

2021-10-27 14:38:08 | 健康と栄養

なぜ未接種!?】看護師の僕が

ワクチン接種しなかった理由を

はじめて話します

【ただ・・普通の理由です】

 

ほんとうに色々と理由があるんですよね・・・。

事実、そこら辺も分かったもらえないというか、

気持ちの面でも打たないという選択をしている事を

考えてほしいなと思う次第。

 

 

【なぜ未接種!?】看護師の僕がワクチン接種しなかった理由をはじめて話します【ただ・・普通の理由です】

ほんとうに色々と理由があるんですよね・・・。事実、そこら辺も分かったもらえないというか、気持ちの面でも打たないという選択をしている事を考えて...

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【液体肥料の作り方】 買えば1,000円以上はする 窒素(N)液肥「尿素水」1秒で作れて速効性抜群!!プロ農家,プロ園芸家も愛用!!

2021-10-27 07:02:08 | 自然農法

液体肥料の作り方】 買えば1,000円以上はする 

窒素(N)液肥「尿素水」1秒で作れて速効性抜群!!

プロ農家,プロ園芸家も愛用!!

 

尿素の液肥は発育初期にオススメできる万能根張り肥料です。

その作り方や使い方を紹介します。

 

【液体肥料の作り方】 買えば1,000円以上はする 窒素(N)液肥「尿素水」1秒で作れて速効性抜群!!プロ農家,プロ園芸家も愛用!!

尿素の液肥は発育初期にオススメできる万能根張り肥料です。その作り方や使い方を紹介します。 【液体肥料の作り方】メネデールは簡単に作れる!?...

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【ベランダ菜園:コマツナ】3週間で収穫開始!省スペースでコマツナ栽培【家庭菜園】

2021-10-27 06:41:24 | 自然農法

ベランダ菜園:コマツナ】

3週間で収穫開始!

省スペースでコマツナ栽培

 

ダイソーで買った小松菜の種ですが、

しっかり育って、わずか3週間ほどで収穫ができました。

ベランダにおけるくらいの小さいプランターでも

しっかり育ってくれますよ!

今後、数日はコマツナの収穫ができるので、

長い期間楽しめそうですね。

興味を持っていただけましたら、

ぜひコマツナ栽培に挑戦してみてください!

 

【ベランダ菜園:コマツナ】3週間で収穫開始!省スペースでコマツナ栽培【家庭菜園】

ダイソーで買った小松菜の種ですが、しっかり育って、わずか3週間ほどで収穫ができました。 ベランダにおけるくらいの小さいプランターでもしっかり...

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『目玉焼き①』究極の焼き加減〜日本編〜!シェフ三國の簡単レシピ

2021-10-27 06:24:15 | 健康と栄養

目玉焼き①』究極の焼き加減〜日本編〜!

シェフ三國の簡単レシピ

 

「目玉焼き、バター醤油と桜海老のソース」

Oeuf au plat

【材料】1人前

卵 2個

[ソース]

無塩バター 15g

乾燥桜海老 10g

醤油 小さじ1

塩 適量

こしょう 適量

オリーブオイル 少々

【準備】

・ボウルに卵を割っておく。

【手順】

1. フライパンにオリーブオイルを薄く塗り、卵を入れて火にかける。

 軽く塩、こしょうで味をする。じっくりと焼き、お皿に盛る。

2. そのフライパンにバターを熱し、桜海老を炒め、醤油で味をする。

◎ボナペティ〜!

 

 

#247『目玉焼き①』究極の焼き加減〜日本編〜!シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 「目玉焼き、バタ...

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目玉焼き②』究極の焼き加減〜フランス編〜!

シェフ三國の簡単レシピ

 

「目玉焼き、醤油の香り」

Oeuf cocotte au four

【材料】1人前

卵 2個

無塩バター 5g

水 小さじ1

バルサミコ酢 少々

醤油パウダー 少々

塩 適量

こしょう 適量

【準備】

・ 卵は卵白と卵黄に分けておく。

・ オーブンは250℃に温めておく。

【手順】

1. フライパンに耐熱容器を乗せ、水、バターを入れて溶かす。

 軽く塩、こしょうで味をし、卵白を入れて火を入れる。

2. (1)に卵黄をのせる。

3. 250℃のオーブンで1分30秒火入れする。

◎ボナペティ!

 

#248『目玉焼き②』究極の焼き加減〜フランス編〜!シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 「目玉焼き、醤油...

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