スノーボードバカ一代

ヒマラヤほどの消しゴムひとつ

楽しいことをたくさんしたい

~~~~~~~~~~~~♪

☆アゲアゲ トゥナイツ

2008年11月28日 | スノーボード
最近、俺の半径540km位が
妙に騒がしくなっている

理由はサクサクと
雪が降り積もり始めたからに
違いない

今日の朝、ABから
プレオープンの湯殿へ
「明日、Let’s Togeher
と、℡あり

おっつ!
プレオープンには
トラップ盛りだくさんなことを
知っての発言か?

1.まず、雨・・・ありがち
「今日、降らんでも!」と
天を仰ぐこと多し

2.小石、大石による
自然なストラクチャー加工
下手するとウッドまでいっちゃう
で、凹む

3.予想外のケガ
シーズンイン
ナチュラウハイ
身体ついてこない
土に乗り上げ
笑えないシーズン初めからのケガ

しかし、そんなこと
知ってる俺もバカ

「行く往く!」って・・


・・・イヤ、俺、普通に
今週、土曜、仕事

夕方からは廃屋
イス運びのローテあり

非常に残念

真っ白なブーツ
泥だらけにしてやろうと
思ったのに・・・


ただABにお礼言っときたいよな

俺が確実に上がったことは間違いない


あと、540km先のキヨちゃんと
年末年始3,4回滑れるのは
かなり上がるよな

酒田チームもアップが必要だ~ねww


こうして、俺らの
今シーズンが始まったんだ
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆プロローグ

2008年11月20日 | ただの日記












この二日間の出来事



この雪見りゃ上がるでしょWW
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆11月

2008年11月06日 | ただの日記


雪が降るのを待っている



また、始まる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆鮭祭り(イクラの作り方)

2008年11月01日 | ただの日記
立派な鮭が一本まんま届いた

毎年、米と鮭の物々交換のような

親戚同士のやりとり

う~ん、大事にしたい



当然、おろすこととなるが・・



はい、お食事中の方ごめんなさいね

けっこうグロイね

でなくてね、このびっしり詰まった

ハララゴ(イクラ)を見てもらいたくてね



スーパーにイクラだけ売ってある



・イクラの作り方

1.お湯を沸かします

2.鍋にお湯を沸かします

  熱湯でなくぬるくもなく、65度~70度

  塩を入れてハララゴを投入

3.早くしないとハララゴが煮えちゃうので時間との勝負

  割りばしでハララゴをの字を書くようにほぐす

  イクラがほぐれて、割りばしに余計なものが付着する

4.煮えないうちに、ザルにあけて塩水につける(流水は浸透圧で割れるおそれあり)

5.鍋で取りきれなかった余計なものを取り除く

6.きれいになったらザルにあげて水を切る

7.お好きな味付けで漬け込む!(醤油1:ダシ醤油1)が簡単

8.冷蔵庫で一晩おいて

9.新米にぶっかけでしょう→まずいわけないでしょうww



で、イクラは写真撮るの忘れてるし・・





身は三枚下ろしで切り分けて

塩をする



1時間ぐらいおく





そのまま塩鮭

酒粕、ミソ漬けが地元では一般的



今回は海鮭だったので塩でいただく



川鮭は徐々に臭みが増してくる



このカマ焼きがうまいんだよね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする