下に同じく 18日
オーデシションが終わって、急いで移動したのは中野。
昨年一緒に映画を撮った役者仲間でお友達の 相澤一成さん、同じ事務所の 川屋せっちんさんが出演してる舞台を観る為。
で、せっかくなかのに来たので、中野的なものを食そうと向かいましたのは・・・
有名ラーメン店の 「青葉」。
食べよう食べようと思いながら、なかなかタイミングが合わず、
今回・初「青葉」!
店まで行くと、並んでましたよ この日も。
外に10人位、店内にも10人位、並んでました。
とにかく、開演時間から逆算して、ギリギリまで並んでみることに。
で、そのときの私の格好は、一個前の記事に載せてる写真。
結婚式出席の格好の女が、しかも一人で、有名ラーメン店に並ぶの巻 ですよ。
これね、自分で書くのもどうかと思いますけど、気持ち悪いと思いますよ。
でもね、並んだ。
タイミングとか、お腹具合とか、寒さとか、私の中では、全てがパーフェクトだったから。
手には、TOKYO HEADLINE 。
これを読みながら、寒い中、並びましたよ。
なんだかんだで、20分くらいで席につけました。
注文したのは、特製中華そば。
スープから、いただきます。
豚骨と鶏がらに、魚介のダシを合わせたスープ。
一口飲むと、ダシの香りが ふわ~ん として。
この香りを嗅ぐとホッとするのは、日本人だからでしょうか。
けっしてあっさりではない、表面には一層 油も浮いている、けど決してクドくはないのです。
麺は、コシが強いわけではなく、かといって柔らかすぎず・・・。
食べながら、なんだろうこの感じ? と。
なんかね、 やさしいぃ のですよ。
もくもくと、食べる。
強烈なところが一つもなく、出すぎず、ちょうど良い塩梅なんですよ。
でも、確かな美味しさ。
逆に新鮮でしたね。
最近って、特徴的なところが目立つ味が多くて。
それは、求められるからそうなんだろうけど。
客の立場も、「で、おたくは何がウリなの?」ってノリがありましたけど。
そこに、 すとん とありましたよ。
スタンダードが。
チャーシューも柔らかく、かといって煮すぎず肉の味がちゃんとする。
煮玉子も、半熟ばかりが求められる中、
私としては、白身もぷるるん感に感動しました。
きちんとしてるわね~。
満腹・満足 で、劇場に向かいました。
オーデシションが終わって、急いで移動したのは中野。
昨年一緒に映画を撮った役者仲間でお友達の 相澤一成さん、同じ事務所の 川屋せっちんさんが出演してる舞台を観る為。
で、せっかくなかのに来たので、中野的なものを食そうと向かいましたのは・・・
有名ラーメン店の 「青葉」。
食べよう食べようと思いながら、なかなかタイミングが合わず、
今回・初「青葉」!
店まで行くと、並んでましたよ この日も。
外に10人位、店内にも10人位、並んでました。
とにかく、開演時間から逆算して、ギリギリまで並んでみることに。
で、そのときの私の格好は、一個前の記事に載せてる写真。
結婚式出席の格好の女が、しかも一人で、有名ラーメン店に並ぶの巻 ですよ。
これね、自分で書くのもどうかと思いますけど、気持ち悪いと思いますよ。
でもね、並んだ。
タイミングとか、お腹具合とか、寒さとか、私の中では、全てがパーフェクトだったから。
手には、TOKYO HEADLINE 。
これを読みながら、寒い中、並びましたよ。
なんだかんだで、20分くらいで席につけました。
注文したのは、特製中華そば。
スープから、いただきます。
豚骨と鶏がらに、魚介のダシを合わせたスープ。
一口飲むと、ダシの香りが ふわ~ん として。
この香りを嗅ぐとホッとするのは、日本人だからでしょうか。
けっしてあっさりではない、表面には一層 油も浮いている、けど決してクドくはないのです。
麺は、コシが強いわけではなく、かといって柔らかすぎず・・・。
食べながら、なんだろうこの感じ? と。
なんかね、 やさしいぃ のですよ。
もくもくと、食べる。
強烈なところが一つもなく、出すぎず、ちょうど良い塩梅なんですよ。
でも、確かな美味しさ。
逆に新鮮でしたね。
最近って、特徴的なところが目立つ味が多くて。
それは、求められるからそうなんだろうけど。
客の立場も、「で、おたくは何がウリなの?」ってノリがありましたけど。
そこに、 すとん とありましたよ。
スタンダードが。
チャーシューも柔らかく、かといって煮すぎず肉の味がちゃんとする。
煮玉子も、半熟ばかりが求められる中、
私としては、白身もぷるるん感に感動しました。
きちんとしてるわね~。
満腹・満足 で、劇場に向かいました。
日月は昔、着物でもんじゃの食べ放題in月島
やっちゃいましたから(笑)