スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

高菜漬けおにぎり、鶏から揚げで朝ごはん♪

2022-11-27 06:49:24 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2022年11月27日朝食メニュー
高菜漬けおにぎり、鶏から揚げ、椎茸バター焼き、沢庵、野菜サラダ、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、柿、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は高菜漬けおにぎり、鶏から揚げ、椎茸バター焼き、沢庵、野菜サラダ、みそ汁で朝ごはん。
高菜漬けとシラスをご飯に混ぜお醤油をかけて握った高菜漬けおにぎり、美味しいです。
椎茸バター焼き、鶏から揚げ、沢庵、野菜サラダ、みそ汁を添えていただきました。
野菜サラダに添えてトマトが甘くて美味しいです。こんな美味しいトマトは初めていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、柿、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝の朝食にいただいた食材を数えて処、23品目いただきました。
できるだけ多くの食材を使って調理したいと思います。

昨日パソコンの先生にご来訪いただき、メールなど使い方をいろいろ教えていただきました。
すぐ忘れてしまうのでその度に教えていただいています。