仕事前の一人ランチ
おいしいと評判のお店に行ってみました~
人気の定食を注文
はらこ飯に卵焼き、ぜんまいの煮物やお浸しの小鉢など
この後にお蕎麦が出てきます
そう。ここは蕎麦どころ。
でも新そばの時期にはちと早かったわね
この辺りの地域は土用の時期にソバの種を蒔き、秋のお彼岸にソバ刈りをするらしい。
先週蕎麦刈りをしたばかりで腰が痛いとご主人が言ってました
10月中旬にはご主人自家製手打ちの新そばが味わえるそうです
地産地消にこだわる日本料理屋さん。
夜のコースメニューもおすすめらしい
仕事で近くに行った時位しか寄れない場所なのが残念っ
カウンター席だったけどご主人もフレンドリーでお店の雰囲気も良く、一人でもくつろげました~
おいしいと評判のお店に行ってみました~
人気の定食を注文
はらこ飯に卵焼き、ぜんまいの煮物やお浸しの小鉢など
この後にお蕎麦が出てきます
そう。ここは蕎麦どころ。
でも新そばの時期にはちと早かったわね
この辺りの地域は土用の時期にソバの種を蒔き、秋のお彼岸にソバ刈りをするらしい。
先週蕎麦刈りをしたばかりで腰が痛いとご主人が言ってました
10月中旬にはご主人自家製手打ちの新そばが味わえるそうです
地産地消にこだわる日本料理屋さん。
夜のコースメニューもおすすめらしい
仕事で近くに行った時位しか寄れない場所なのが残念っ
カウンター席だったけどご主人もフレンドリーでお店の雰囲気も良く、一人でもくつろげました~