今月、ダンナの帰宅はほぼ深夜に及ぶ程仕事が忙しく、
帰宅後夕飯を食べるので、さすがにメニューも胃に負担がかからないものを作らねばと
日々頭を悩ませてます
今晩は、以前薬膳料理教室で作った鶏肉ときのこの蒸し物
教室では蒸し器で30分以上もかかったけど、こんな時こそルクエスチームケースの出番よね
鶏肉・椎茸・しめじ・たけのこ・ねぎ・しょうがを砂糖・酒・醤油・塩・ごま油・片栗粉と混ぜ合わせ、
味を馴染ませてからケースに入れて電子レンジで8分程チンして出来上がり~
他にねぎ豆腐と日向夏のグリーンサラダとところてん
いくらヘルシーメニューにしても、夜中12時の食事はやっぱり体に悪いよね
何かいい方法はないかしら・・・
とりあえず私の仕事は体に優しいメニューを考えることですね