こんにちは、橋岡克仁です。
今日は橋の日!
そして箸の日でもあるそうです。
箸使い、正しくできていますか?
箸使いができない方は知らず知らずのうちに印象を下げている可能性がありますから要注意ですよ~。
逆に、食べる所作が美しい人は品を感じますよね~。
というわけで今日は和食!(ちょっと強引)
厚揚げの生姜焼きです。
材料(1人分)
・厚揚げ 1枚
・生姜 お好みで
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ1
作り方
1. 厚揚げを8個に切る
2. フライパンで厚揚げを焼いて温め、みりんと醤油を入れる
3. 生姜を追加してささっと絡めて完成
秒速レシピですよね~♪
厚揚げなのでヴィーガンにも対応★
ビールや日本酒に合う簡単レシピです。
生姜がポイント!
煮すぎると苦味が出るので気を付けてくださいね♡
あと汁が出ないのでお弁当にも便利ですよ~♪
女子はイソフラボンを摂取できるのでそれもいいことですね★
おいしく食べてきれいになりましょう!
ちなみに、先日UPした厚揚げレシピは以下の通りです♪
こちらも要CHECK IT OUTですよ~♡
橋岡克仁