橋本内科・循環器内科 -あざみ野三規庭内-   院長ブログ『流水不争先』

たまプラーザ荏田あざみ野と移り住んでいる私が日々の生活や地域の変化,生活習慣病や睡眠時無呼吸症候群の情報を発信します。

鯵のから揚げ(ABC)

2018-07-19 | 日記

今日は魚料理の習得クラス。鯵のウロコをこそげ落とす、頭を落とす、内臓をかき出し、中骨に沿って身2枚と骨1枚の「三枚おろし」にする。水気を除き片栗粉をまぶし、サラダ油でカラリと揚げる。油に入れるときは皮を下にしないと身が丸くなります。西〇先生これで良かったですか、最後は南蛮酢に漬けて完成。野菜に隠れて肝心の鯵が見えない、、
(はまぐりでか~い


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする