栗原市地域ビジネス事業化 第3回目のワークショップが開催されました。
今年度最後の集まりになります。
・第2回のワークショップでの検討内容
・ふぉーめんの販売方法
・栗原市地域ビジネス事業化推進協議会(仮称)の設立
について検討しました。
個人的には、栗原産のお米を使った麺、具材もれんこんやパプリカ、漢方豚等栗原らしいものを2品目使う程度で良いと思います。
麺にこだわるのは重要なことだけど、こだわりすぎると調達が困難になる。
味付けは提供してくださるお店にまかせていい。
中華のお店、洋風のお店、和食のお店、多国籍のお店があるので・・・。
委員会でやるべきことは今後の展開だ。
味に関してはプロの連中にまかせるのでまずいわけがない。
いいものを作っても売れない時代。
どのように販売していくか?に重点を置くべきところだが、なんだか外れている。そんな印象を受ける。
ワークショップ終了後、場所をくりこまさんに移動し、急遽試食会を行うこと。
画像は後日UPします。