目覚まし時計なしでもほぼ同じ時間に起きられたけど、最近30分ほど寝過ごしてしまう。
セミの声も聞こえないし、日の出も遅くなったし、季節の変わり目はいつもこんな感じ。なので朝が忙しい。
ガスコンロ3口フル稼働で、ご飯用土鍋、味噌汁用土鍋、鉄フライパン、卵焼きフライパンを交互に使って料理する。
今日は鮭弁。外も薄ら明るくなって、頭が段々冴えてくる。
目覚まし時計なしでもほぼ同じ時間に起きられたけど、最近30分ほど寝過ごしてしまう。
セミの声も聞こえないし、日の出も遅くなったし、季節の変わり目はいつもこんな感じ。なので朝が忙しい。
ガスコンロ3口フル稼働で、ご飯用土鍋、味噌汁用土鍋、鉄フライパン、卵焼きフライパンを交互に使って料理する。
今日は鮭弁。外も薄ら明るくなって、頭が段々冴えてくる。
今日のおやつは餅。
真夏は暑いしなぁと控えていたけど、少し涼しくなってきたので久しぶりに網で餅を焼く。
餅のたれは我が家では定番の黒ゴマと味噌とオリゴ糖を混ぜたもの。
小さいけど空腹の一時しのぎには充分。次回は磯部焼きにしよう。
今の時期はお酢の代わりにすだちを使う。塩とすだち、味噌とすだちの組み合わせも好き。
朝飲んでるレモン水も今はすだち水。とにかく香りが良くてリラックスできる。