自然学校発 黒松内だより

作開のおいしい水




山水を
浄化槽で浄化し、
砂で濾過した
作開の水は
おいしい

また、他の集落では
ポンプでくみ上げているため料金が高いが
作開の水は
安い

そんな作開の水は
彼らによって支えられている


濾過に使っている砂は
水の使用量、天候によって、
不定期だが
汚くなった上層部を
スコップで取り除く

これからは
水源地のところが
落ち葉でつまって
水が流れなくなる
それを、定期的に掃除する

本日は
汚くなった砂を取り除く作業

虫が入らないように入口に網をつけた

けいた
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「地域情報」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事