![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7d/4abe4dd1aa8d7fd7dd5b2042eff63fe2.jpg)
ズッキーニでジャムを作ってみました。
興味津々に食べる人、食べない人・・。
まあ、料理というものをあまりよくわかっ
ていない人が作るから、ほとんどの人が
食べないのでしょう・・・。
自分の舌は悪くはないと思うのです
が・・・。
******************
ズッキーニがたくさんあるため、もって帰って料理しました。
今まで、たいして(全くに近い・・・。)料理をしたことのなっかった私ですが、
性格上、物を捨てるというのはあまり好まない為、
料理も知らないし、作ってみようと、ない知恵を絞って、挑戦してみる。
ズッキーニの天ぷら
作ってる途中から、天ぷら粉にカレーの粉なんか入れるとどうだろうと思うも、
ないのでスパゲティの元の粉を入れてみるも、ちょっと味に変化あり、まあ大丈夫だ!
ズッキーニの炒め物
ブツ切りに炒めて、パーポーツァイの元をを絡める。トマトがどっさり余っていたので、トマトを炒めて砕いて、砂糖とウイスターソースを加え、出来上がったトマトソースをズッキーニの炒め物にかけた。
ズッキーニのソテー
輪切りにしたやつをステーキみたいに焼いてみた。
それを、めんつゆに生姜の溶いたやつで食う。
ズッキーニの煮物
醤油、みりん、砂糖で煮詰める。
ズッキーニの味噌汁
ズッキーニのジャムを作ったとき、取った皮を味噌汁に入れた。
ズッキーニの冷奴?
煮込んだズッキーニを冷やし、醤油とワサビでパクッ。
ズッキーニのジャム
皮は剥き、茹で、軟らかくなったらつぶして炒め、砂糖と蜂蜜を
混ぜる。
そして冷やす。
もともと作るのは好きなので、作っては食べましたが、
当分ズッキーニは食べたくない気分です。
これだけ作りましたが、たぶん誰も食べたがらないでしょう!
なぜかって?
ブロッコリーやビーツを生で食べさせようとした私ですから(苦笑)・・・・。
本当は試食(毒見)(笑)してもらって、シャイな私としては、話の種になるような率直な意見(「まずいよこれ!」でもいいので)が欲しいところですね。
自分が意見を言わずに食べているのがいけないんでしょうけど。
わがままですね(苦笑)・・・・・・・・・・
(あにぃ)