先週末で一番茶は無事に終了しました。
私は仕事が忙しくて、最終日にしか手伝えませんでした
今年こそ写真をアップしようと思ってたんですが、帰ってくるころには毎日終了している状態で、シャッターチャンスを逃してしまいました・・・。
行程は同じなので、二番茶の時には再チャレンジしようと思います
先週末で一番茶は無事に終了しました。
私は仕事が忙しくて、最終日にしか手伝えませんでした
今年こそ写真をアップしようと思ってたんですが、帰ってくるころには毎日終了している状態で、シャッターチャンスを逃してしまいました・・・。
行程は同じなので、二番茶の時には再チャレンジしようと思います
先週の初めからお茶刈りが始まりました。
近所のお茶屋さんも続々と刈っています。
私は、忙しくて全く手伝えていませんが、父と母が何とか頑張っています
天気もいいので、時間勝負です。お茶刈りした後に長い時間、日に当たっていると美味しいお茶にならないので、刈ってから大忙しです
今年はお茶の作る過程を紹介していこうと思います。
世間では、新茶が売り出されていますね
我が家はまだお茶刈りは始めていません
でも、だいぶん新芽が伸びてきました。すくすくと育ってきています
伸びてくると、お茶畑が黄緑色に染まって、めちゃくちゃキレイです。
田植えの時期が終われば、本格的にお茶のシーズンの始まりです