だれでも思い出の店があると思う
以前美容の研究会に入っていたころ
10年回在籍した団体をやめることになった
最後に飲みに行こうよと、誘ってくれた奴がいた
奴とは18歳の時からの付き合いで、同じ修業先で、同じ研究会
そしてお酒が大好きだった
東京都、文京区出身の、奴は、都会っ子らしくいろんな飲み屋を
とにかく知っていた。正直酒の飲み方を教えてくれた
そんな奴が、最後に誘ってくれた時、森下に来いという
森下には縁がなく行ったことはなかった
連れていかれた場所が、江戸情緒たっぷりの
「みの屋」http://www.e-minoya.jp/
ここは明治から続く桜なべ(馬肉)の店だ
馬刺しや、たてがみ(脂みたいなもの)、八丁味噌仕立てのいわゆる、すきやき
どれもうまかった、しこたま飲んでもう一軒と連れてかれたのが
「山利喜」 http://www.yamariki.com/
ここも、煮込みと焼きトンが人気だが、こじゃれたつまみを日替わりで
置いてある
正直ここは、酒飲みの気持ちがわかる店だ
飲み屋さんはたくさんあるが、酒飲みの気持ちがわかる店はなかなかない
どこがと言えば一言では言えないが、酒飲みの気持ちはあるのだ
先日自転車で、都内をふらふらしているとき
時計を見ると4時半
今から行けるなと、豊洲から、森下まで自転車を飛ばした
早くいかないと入れない、着いてすぐ満席になった
お店も新しくなり、グルメ本にもたくさん載っている東京を代表する居酒屋
だと思う
新しくなってから初めて来たがずいぶん立派になっていた
もう奴とは7~8年一回の連絡もない
きっとお互いに一緒に飲みたいと思っているのと思う
元気だろうか
思い出の店
以前美容の研究会に入っていたころ
10年回在籍した団体をやめることになった
最後に飲みに行こうよと、誘ってくれた奴がいた
奴とは18歳の時からの付き合いで、同じ修業先で、同じ研究会
そしてお酒が大好きだった
東京都、文京区出身の、奴は、都会っ子らしくいろんな飲み屋を
とにかく知っていた。正直酒の飲み方を教えてくれた
そんな奴が、最後に誘ってくれた時、森下に来いという
森下には縁がなく行ったことはなかった
連れていかれた場所が、江戸情緒たっぷりの
「みの屋」http://www.e-minoya.jp/
ここは明治から続く桜なべ(馬肉)の店だ
馬刺しや、たてがみ(脂みたいなもの)、八丁味噌仕立てのいわゆる、すきやき
どれもうまかった、しこたま飲んでもう一軒と連れてかれたのが
「山利喜」 http://www.yamariki.com/
ここも、煮込みと焼きトンが人気だが、こじゃれたつまみを日替わりで
置いてある
正直ここは、酒飲みの気持ちがわかる店だ
飲み屋さんはたくさんあるが、酒飲みの気持ちがわかる店はなかなかない
どこがと言えば一言では言えないが、酒飲みの気持ちはあるのだ
先日自転車で、都内をふらふらしているとき
時計を見ると4時半
今から行けるなと、豊洲から、森下まで自転車を飛ばした
早くいかないと入れない、着いてすぐ満席になった
お店も新しくなり、グルメ本にもたくさん載っている東京を代表する居酒屋
だと思う
新しくなってから初めて来たがずいぶん立派になっていた
もう奴とは7~8年一回の連絡もない
きっとお互いに一緒に飲みたいと思っているのと思う
元気だろうか
思い出の店
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