ず~っと前から欲しかった、ル・クルーゼのココット・ロンド(22cm)を
クリスマスプレゼントで頂きました♬♫
デザインも色も可愛くて、使いやすさ&お手入れが簡単なのが
世界中で、愛されてる理由かもしれませんねw
デビュー作は、豚の角煮w
ブロック肉を(カット)ロースト後、お水からネギの青い部分といっしょに
約1時間ほど下茹でしてから、お肉を取り出し
更にお水とショウガ・ニンニク・調味料を加えてコトコト弱火で2時間煮込んで
冷めるまで待って、再び加熱すると。。。
トロットロの角煮の出来上がり d(≧∇≦)b
大根も味が染み込んでいて、とっても美味しかったデス♡
ごはんも炊いてみましたが、飯ごうで炊いたみたいに
ごはんが、キラキラ光って甘みがあり、ふっくら美味しく炊けました♬♫
ルクルーゼって、ヤバウイッシュ!キューキュー(DAIGO風味で笑)ですねw
本当にスゴ~イお鍋だなぁと実感しました~
今度は、何作ろっかぁな~ めちゃ楽しみwww
高価なお鍋なので、一生大切に使わせていただきますね (*'ー'*)
私もクリスマスプレゼントに、ルクのお鍋をもらったんですよ~。
これから記事をアップする予定です☆
私はココットロンドの20㌢を買ってもらいました~。
本当にすごい鍋ですよね。
もっと料理上手にならないと!と思います。
豚の角煮、美味しそう~~。
ちなみに、私の初作品(?)はお米でした。
玄米も炊けちゃうので助かってます~~。
美味しそうなんだから
甘辛醤油でさー
鳥の手羽コツコツ煮込んでさー
食べさせて。
ダメ?
ルクルーゼって何万もするんだね。
いいな~
ミルチャンの家族・・・
お!そうそう
今年一年アリガトさん。
来年も元気でやろうね。
うはっw ほんとに超偶然ですね~!
ルク鍋って魔法のお鍋かもw
お高いだけのことはありますよね~♪
ごはんが美味しく炊けて嬉しいです。
今度玄米もトライしてみますw
さちえチャンのブログ見に行きますね♡
ありがとですw
今度、鶏手羽も煮込んでみるので
食べてくださ~いw
ルク鍋は手作りなのでお高いんです。
でもいつものお料理が何倍も美味しく
できちゃうのでお得ですw
こちらこそ今年1年ありがとうございました!
来年もよろしくお願いしますね~♪