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お彼岸のお墓参りの後、母の実家へ。
帰りに、叔母手作りのお萩をいただきました。
春と秋のお彼岸に必ずお萩を作ってもてなしてくれます。
甘さ控えめで、小豆の香りがして本当に美味しいd(≧∇≦)b
実は、子供の頃から餡子系が苦手で・・・殆ど食べたことなかったんです。
でも、1号がお腹に宿って、つわりがひどくなり
何も食べれなくなったのに、なぜか餡子ものだけ食べれたんですよね(笑)
自分でも、とっても不思議だったけど (((=ω=)))ブルブル
それ以来、すっごく甘くなければ、普通に食べれるようになりましたw
めでたしめでたしwww
あ!
ごぶさたしてました。
元気?電気?べんき?ドンキー
なんでお彼岸にはお萩か
ちょっと調べました。
豆の赤色には災難から身を守る効果が
あると信じられていたらしいです。
そして
邪気を払うという信仰が
先祖の供養と結びついたと言われています。
ふ~ん。
ミルちゃんのお萩
とにかく美味しそう!
お久しぶりです!
お元気そうで良かった~w
お萩のことすっご~い!
なるほど。ちゃ~んと意味があるんですね~
とっても勉強になりましたよw
叔母には適わないけど
お萩作ってみたくなりました(笑)
お忙しいのにコメありがとうございました