以前から、フランスパンを焼くのが夢でしたw
が、私には難しいので。。。
さちえチャンに教えて頂いた、リスドォルが近所のスーパーで手に入ったので
まずは、こぶりのチーズクッペからw
↑中にもキューブチーズがゴロゴロ入っています(笑)
普通のプロセスチーズのキューブだけど、美味しくて色んなお料理にも使えて便利w
このチーズは、粉やその他もろもろの道具?と一緒に
クオカさんで頼みまし . . . 本文を読む
こちらのレシピも、クックパッドからw
ラムレーズンを一緒に巻いて、スライスアーモンドをトッピングw
甘~いお砂糖のアイシングは、苦手なので・・・
ハチミツバターだけで充分甘かったですw
2号は、シナボンのようなアイシングを想像していたので、不満だったみたい
発酵前はキレイな渦巻きだったのに
ちょっと発酵しすぎちゃって太っちょロールですけどwww
パンは、生きてるから本当に難しい . . . 本文を読む
母とお泊りに行く前日に、お出かけ前のお昼用に焼いたパンたちw
1日中パンを焼いていた気がします(笑)
黒ゴマと白ゴマを生地に練り込んで、チーズを入れてまたゴマをトッピング。
くどいかな~と思ったけど、まだまだ足りないくらいw
見た目が、綺麗じゃないですけどwww
ハム&オニオン&チーズは、我が家では2番人気のパン(笑)
目標のパンが焼けない日々(´・ω・`;A)アセアセ
へ . . . 本文を読む
ブログをウpする時間がなかったので、まとめてwww
ひとつの生地で、コルネとレーズン&胡桃、ウインナーロールを焼いたので
コルネが、発酵不足でちょっと固めでした。
横着したらダメですねぇ。
でも、色々勉強になって楽しいです . . . 本文を読む
まさか、ここまでパン作りにハマるとは思ってもみなかったけどw
今日は何パン焼こうかな~って考えるのが毎日楽しいです。
さちえチャンの「マフィンよりパンの方が簡単ですよ~」の言葉に
半信半疑ながらも、私にも作れるような気がして(笑)
HBさえあれば鬼に金棒ですもんねwww
で、今回チャレンジしたのは、俺様リクのウインナー&チーズロールw
成形が難しくて、同じようにくるくるできな . . . 本文を読む