博多駅と朝倉で行われてる『KBC 水と緑の物語』 今年は”食”がテーマ。我が家はすぐ近くの朝倉に行って来ました
朝倉は『三連水車の里・道の駅』。
朝倉は朝倉産のブルーベリーを使った手作りの『ブルーベリーかき氷』、竹内先生作の『お味噌汁』、朝倉の高校生とのコラボの『朝倉産フルーツのスイーツ』の3種類で
我が家はお目当ての『お味噌汁』を頂きました
毎日、シリタカ!で観てる竹内先生の味噌汁、ミニトマトやキクラゲが入っていてすごくおいしかったです〜(TVでのスーツ姿しか観た事ない竹内先生の粋な姿、かっこえぇー)
撮影クルーもたくさん来てましたよ〜
フルーツの里・朝倉だけあってフルーツもた〜くさん
新鮮なお野菜や、桃や、いちじく、梨、た〜くさん買ってきました
帰りは朝倉のカフェで桃とイチジクのコンポートを食べてきました 生クリームを使ってなくすごくさっぱりと頂けました
朝倉は『三連水車の里・道の駅』。
朝倉は朝倉産のブルーベリーを使った手作りの『ブルーベリーかき氷』、竹内先生作の『お味噌汁』、朝倉の高校生とのコラボの『朝倉産フルーツのスイーツ』の3種類で
我が家はお目当ての『お味噌汁』を頂きました
毎日、シリタカ!で観てる竹内先生の味噌汁、ミニトマトやキクラゲが入っていてすごくおいしかったです〜(TVでのスーツ姿しか観た事ない竹内先生の粋な姿、かっこえぇー)
撮影クルーもたくさん来てましたよ〜
フルーツの里・朝倉だけあってフルーツもた〜くさん
新鮮なお野菜や、桃や、いちじく、梨、た〜くさん買ってきました
帰りは朝倉のカフェで桃とイチジクのコンポートを食べてきました 生クリームを使ってなくすごくさっぱりと頂けました
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