おっきなかぼちゃをまるごと貰ってきました。
我が家ではかぼちゃは煮物になるのがほとんどなのですが、何となく気が向いたので、初めてかぼちゃの冷製スープに挑戦してみました
以前から作ってみたいと思いながら、作ったことなかったんですが。
実際に作ってみると、簡単。
ただ、しまいこんでるミキサーを出すのが面倒なくらいでしょうか
分量とか全部適当に作ったんだけど、まあまあな出来でした。
コンソメの量が多かったのでちょっと味が濃かったかな?
あと、かぼちゃをもう少し多くしてもいいかな?
というくらい。
それにしても、まるごとのかぼちゃを切るのは本当大変。
格闘して、いっぱい汗もかいてしまいました
我が家ではかぼちゃは煮物になるのがほとんどなのですが、何となく気が向いたので、初めてかぼちゃの冷製スープに挑戦してみました

以前から作ってみたいと思いながら、作ったことなかったんですが。
実際に作ってみると、簡単。
ただ、しまいこんでるミキサーを出すのが面倒なくらいでしょうか

分量とか全部適当に作ったんだけど、まあまあな出来でした。
コンソメの量が多かったのでちょっと味が濃かったかな?
あと、かぼちゃをもう少し多くしてもいいかな?
というくらい。
それにしても、まるごとのかぼちゃを切るのは本当大変。
格闘して、いっぱい汗もかいてしまいました
