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いつもはおでんに使っている牛すじ肉を、思い立ってシチューにした。
まる1日とか2日とか、ものすごく煮込むのは、やはり西洋料理の世界なのである。
ドミグラスソースは市販のシチューのルウだが、こちらも時間をかけると味がぐっと濃厚に変わる。
お肉、とろとろ。
高価な肉でなく、スジで美味しく作れたので、なんだか勝った気がするのであった。
まる1日とか2日とか、ものすごく煮込むのは、やはり西洋料理の世界なのである。
ドミグラスソースは市販のシチューのルウだが、こちらも時間をかけると味がぐっと濃厚に変わる。
お肉、とろとろ。
高価な肉でなく、スジで美味しく作れたので、なんだか勝った気がするのであった。
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