半吉日記

半吉の趣味の部屋

半吉クッキング 半吉、ソーセージ巻き&チーズ巻きを作るの巻

2007年11月21日 | 半吉クッキング
仕事帰りに、スーパーに寄る。
何かうべかな?う~む、とりあえずレタスとキュウリと…なんかあるかな?
フラフラと店内を歩いて、お肉コーナーへ。
豚肉でも買っていくかな?…と思った横に、餃子の皮が売っていた。



そうだっ!京都に行こう♪


…(^_^;)
じゃなくて、そうだっ!あれを作ろう!(^O^)/
ソーセージ&チーズを買って帰る。

家に着くと、早速スタート。
ソーセージを縦に半分に切り、チーズも半分に。
そして餃子の皮で巻いていく。
すると、母親が来て、皮の周りに少し水をつけ、ソーセージはこうやって巻くんだ!と教えて台所から出ていった。
ふむふむ、こうか!とやっていると、また母親がやってくる。
チーズは同じ様に巻いて、両端はチーズが出てこないように、閉じておくんだって。
全部巻いたら、フライパンに油を張る。
油の量は、野菜炒めをするより多いかな?という程度。
加熱して、片側ずつ揚げていく。
おぉ~!油が少なくても、ちゃんと揚がるもんだね~♪

出来たぁ~♪一口パクッ!…

…美味しぃ~♪♪♪o(^▽^)o
ソーセージも♪チーズはトロッと溶けて美味しいよ♪
よくお弁当に入れて貰った味だ。



写真は、ウインナー巻き&チーズ巻き♪美味しいから、作ってみてね♪

(本日の独り言)
三鷹台