この間、母とテレビを見ていたら・・・
すっごく美味しそうな「わらび餅」が紹介されてて・・・
・・・・確か だいぶん前に 吉野に桜見に行った時に
買った粉が そのままになってたような??
さっそく わらび餅に 初挑戦
「えと・・粉100グラムに対して水400ccだから・・・粉300グラムだったら×3と。 」
火に掛けて 粘りが出て 透明になるまで ひたすら混ぜ続けること40分
結構重労働かも
タッパーに入れて 冷水でひやして 固まったら 切り分けて きな粉をまぶして出来上がり~~~
初めてにしては なかなか良い感じ
黒豆のきな粉しかなかったから 色はいまいちですが
だけど・・・
なにか違う気がする・・
美味しいんだけど???
パッケージを改めて確認
・・・「くず粉」
出来上がったのは くず餅でした・・・
大阪心斎橋HANDS MIWA
クリックして頂けたら嬉しいです