毎日暑っつ~~~いですね
またまた食べ物ネタですが 先日、カキ氷とパンケーキのお店、
「雪ノ下工房」に行ってきました。
本店も行ってみたかったけど 本店は完全予約制でメニューもオーダーしとかないといけないみたいなので・・・・
やっぱりお初は メニュー見て選びたいってことでこちらへ
並ぶのはイヤなので・・・オープン11時前からスタンバイ
オープン前に行ったのですぐ入れました
パンケーキは焼くのに20分くらいかかるらしいので
まずはフレンチトーストを注文して(友達と半分コ)
で、その間にパンケーキ頼んどいて(密柑蜂蜜と発酵バターこれも半分コ)
〆は カキ氷
友達のはみかん冷凍されたみかん丸ごとカキ氷にされてました。超濃厚
私のは大美伊豆牧場牛乳のかき氷ふわふわ~~
美味しかった~
でも今回のパンケーキでひとつ疑問が
わたし 今まで 薄いのがパンケーキ、 分厚いのがホットケーキ・・・と
思い込んでたんですが
違いがわかりません誰か知ってる人教えてください
どっちも美味しいから いいんですけどね
大阪心斎橋HANDS MIWA
クリックして頂けたら嬉しいです