HANDS Labo ~今を大切に~

自営業ではなく『自由業』フリーターでなく『フリーダム♪』今日もまじょりんです☆彡
よろしくお願い致します。

信玄餅風クッキー♪

2014年02月11日 21時55分03秒 | 日記


(ハート型で20枚くらい)

《材料》
◎小麦粉 約カップ2と半分
◎きな粉 カレースプーン約7杯
◎てんさい糖(なければお好みのお砂糖で) カレースプーン約3杯
◎黒蜜 適量
◎なたね油(サラダ油、オリーブオイルでも) 約100cc(2分の1カップ)
◎串団子(甘い柔らかいお餅) 適量



《作り方》

1、全ての材料をボールで混ぜ、ビニール袋に移し、餡子をはがしたお餅を小さくちぎって均等にいれよくこねる。



2、綿棒などで平らに伸ばしビニール袋をハサミで切り開く。オーブンを170度の予熱にセットする。


3、好きな型で型抜きをする。

4、170度で焼き色を見ながら19分焼いて完成です。


サクッと時々お餅の信玄餅風のきな粉クッキー家族にも好評でした♪久々にクックパット『甲州まじょりん』に掲載したので良かったらのぞいて下さい。

感謝☆まじょりん

最新の画像もっと見る

コメントを投稿