(ハート型で20枚くらい)
《材料》
◎小麦粉 約カップ2と半分
◎きな粉 カレースプーン約7杯
◎てんさい糖(なければお好みのお砂糖で) カレースプーン約3杯
◎黒蜜 適量
◎なたね油(サラダ油、オリーブオイルでも) 約100cc(2分の1カップ)
◎串団子(甘い柔らかいお餅) 適量
《作り方》
1、全ての材料をボールで混ぜ、ビニール袋に移し、餡子をはがしたお餅を小さくちぎって均等にいれよくこねる。
2、綿棒などで平らに伸ばしビニール袋をハサミで切り開く。オーブンを170度の予熱にセットする。
3、好きな型で型抜きをする。
4、170度で焼き色を見ながら19分焼いて完成です。
サクッと時々お餅の信玄餅風のきな粉クッキー家族にも好評でした♪久々にクックパット『甲州まじょりん』に掲載したので良かったらのぞいて下さい。
感謝☆まじょりん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます