HANDS Labo ~今を大切に~

自営業ではなく『自由業』フリーターでなく『フリーダム♪』今日もまじょりんです☆彡
よろしくお願い致します。

林檎と人参と酒粕の米粉ケーキ♪

2015年04月11日 23時26分53秒 | お料理ラボ




乳製品、卵、白砂糖、ベーキングパウダーを使わない『林檎と人参と酒粕の米粉のケーキ』出来ました(*^^*)
人参の存在はなく酒粕がチーズに似た風味をだしています。
アレルギーもちで食品制限のあるお友達とも一緒に笑顔で食べられるケーキを作りたくて試作を重ね完成した『もっちり♪カボチャとバナナの米粉ケーキ』お友達の中にはカボチャが苦手な方もいる事を知り何かないものかと思いあれこれ試行錯誤して出来上がりました。

↓レシピはコチラです↓
http://cookpad.com/recipe/3113867

感謝☆まじょりん