4/3 まじょりんちの夕飯♪ 2012年04月03日 20時22分23秒 | 日記 お節句の今夜は甲州名物(?)甘納豆のお赤飯、出し巻き卵、モヤシと豚肉の塩麹炒め、洋風白和えサラダ、カスピ海ヨーグルト&イチゴ&蜂蜜、りんごでした♪ お赤飯は母伝授の炊飯器簡単お赤飯です。 もち米3白米2の割合でとぎ、甘納豆をいれ炊飯器でスイッチオン♪子供達の大好物です(^^) 静岡出身の主人はおやつとしてなら。。と始めのうちは困惑していましたが今は慣れてきたようです。 白和えはハムを入れ味付けは塩麹とコショウのみ。 なかなか美味しく仕上がり好評でした♪
おはようございます(*^^*) 2012年04月03日 07時57分14秒 | 日記 おはようございます(*^^*) 今朝はセロリの葉と人参、玉葱、油揚げのお味噌汁でスタートしました☆ 天気が崩れるそうですが、朝日を浴び先日教えていただいたヨガのポーズ(^-^)/空へ向かって伸び~。 宇宙と更新したかのような前向き気分♪ 今日もよろしくお願い致します☆