・貝のマリネと大根のミルフィユ仕立て
(ミル貝・ホッキ・白トリ貝・黒大根・紅芯大根)
・仏産鴨のロースト サラダ仕立て、バルサミコ酢風味
(独白;私が焼くのよりずっと柔らかい・・・)
・新ごぼうのスープ
・活き鯛のポアレ、海草風味のソース ジャガイモのガレット添え
(牛フィレの生姜風味赤ワインソースも選べる)
・デザートはワゴンからお好きなだけお選びください
(10種類全部チョイス!+アイスクリーム)
・コーヒーorベルガモット風味の紅茶(Earl Grey? Lady Grey?)
・パンはソースを食べる分だけちぎり、残り+1ヶは持ち帰って
次の日、お昼に戴いたが、充分に引きが残っていて美味しかった
このコースのお値段は¥2500←安い!食材も良い!
(都会にお住まいの方々、ゴメンナサイ!)
メインを白身の魚にしたにも拘わらず赤ワインをチョイス
(ポリフェノール!ポリフェノール!笑)
【Crozes-Hermitage/Alain Graillot 2003】
想像よりもタンニンも強くなく、酸味も適度にあり、お魚料理に合う
ネットで調べて知ったが、自家消費用よりレストランの料理で戴く方が良いらしい
とてもお手頃なお値段!
Cafe Francais Yuki