hanapi's blog こごと日記

極めて 珍しい 生体です でも、 いちばん 平凡を望んでいる の かも

おこのみなのか、こだわりなのか 勝手にしゃがれか?

2010-11-04 11:25:07 | できごと
1階のおばぁちゃまから いろいろ 業務終了後 騒音♪のいやがらせ?を うけるので そうだ! テレビでも…と 気を紛らわすのに…

そうねぇ ? ? ? バブルの頃? から お水を買うとか おにぎりを買うとか  (昔 米加工品?といったら 海苔巻とかいなりずしとか おこわに赤飯 ちまきか?  よく わからないけど)
それも 画期的に 海苔は 食べる直前 巻いて パリパリ♪  そう 発売当初からは 格段 巻くシステムは 改善されたこと!


そこで、おもいだしたの  昔の いたいた なんにんかいたけど ボスのひとり  喉が痛い時 自分で ※ガステーブルはあったの なぜか?  "おかゆ"を 作って 食べたという 逸話の 持ち主 ワイフ?が むかし 差し入れてこともあったみたいだけど どうも 子育て世代になると 無理 放置されるらしい (なんなんら 家で休みたまえ なんだけど 子供にうつると 困るので 稼ぎ? 場所へ行けと 言われるらしい  → いろいろ 諸条件 いきさつはあったけど  やはり のちに シングルとなる)  ←鬼嫁ばかりのウエイトではないけど まあ お互いがあることだから


その ボス  おにぎりは絶対 海苔 しっとり では なくては 困る 
なぜならば はしりのころ 食してみた時 運悪く  よく 覚えていない うろおぼえだけど とにかく 一口目で 唇か口の中 だか どっちが パリ海苔のせいで 切れたので それが トラウマで 絶対だめ だとのこと
そう 『昔から の 海苔とはしっとり まいてあるものだ』と
それと 中身の具も いつも 同じ いつもの定番 2種類のみ それ以外は ありえない世界らしい  それも ちゃんと どっちがどっちか 表示が大切  表示がない場合  ちゃんと 置く位置で どちらがどちらと 区別しなければ ならない  ←  それを そのように だんどる おせわにん
もし  しっとり系がなかったら  コンビニに包まれたものでも いいが  事前の仕込みが必要(そんなのは 本人にやらせるげと)  いつもの 一件目が まだ ないとか 準備中の場合 急ぐとかの時
まあ 世の中 ひろいようで そんな人も いたなぁ? と 思っちゃった。
まだまだ いろいろぎょ?さん 人はいるからねぇ
やれやれ 本日 今日も すいこう いたしますか!
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